Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области вышли с инициативой на Парламентскую Ассоциацию Северо-Запада внести изменения в КОАП в части установления ответственности за нарушение требований к содержанию домашних животных.

«Кодекс устанавливает ответственность за несоблюдение определенных Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными» требований к содержанию животных, защиту их от жестокого обращения, осуществлению деятельности приютов, и т.д. — рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. — Однако виды наказания за несоблюдение владельцами федеральных требований к содержанию домашних животных Кодексом не установлены».

Между тем проблема регулярных нарушений владельцами домашних животных требований к их содержанию существует.

«Поэтому депутаты предлагают дополнить статью 8.52 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях новой частью, устанавливающей административную ответственность за нарушение требований к содержанию домашних животных в виде предупреждения или административного штрафа для граждан в размере от одной до трех тысяч рублей», — рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Добавим, что полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях предлагается наделить органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный надзор в области обращения с животными.

Члены ПАСЗР единогласно приняли это предложение. Они отметили, что законопроект направлен как на защиту домашних животных от равнодушия их хозяев, так и обеспечение безопасности граждан.

Отметим, вопросами охраны домашних животных поднимаются депутатами «Единой России» в рамках партпроекта «Защита животного мира».

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031