В петербургском ДК Кирова прошел благотворительный фестиваль «Найди друга». Порядка 70 животных ищут себе семью и дом. В фестивале приняли участие более 10 приютов и групп помощи бездомным животным из Петербурга и Ленобласти.

Открыли фестиваль координатор партийного проекта «Единой России» «Защита животного мира» в Петербурге, депутат городского Заксобрания Антон Рудаков и руководитель благотворительного проекта Оксана Петрова.

«Жизнь невозможно купить, ее можно спасти. А у счастья нет породы, у счастья есть лапы и усы.  Надеюсь, что все пушистые участники фестиваля найдут свою семью, а посетители выберут себе друга по душе», — сказал Антон Рудаков.

Оксана Петрова отметила, что мероприятие проводится впервые. «До этого у меня еще было три благотворительных проекта, в рамках которых за пару дней порядка 40-50 животных из приютов находили себе семьи. Цель наших проектов заключается в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам бездомных животных, чтобы становилось больше людей, которые готовы им помогать», — сказала она.

Петербурженка Екатерина Быкова пришла на фестиваль вместе с детьми. «К сожалению, домой взять питомца не можем, потому что у детей аллергия на шерсть. Но помочь можем. Всегда рады», — рассказала она.

Федеральный партийный проект «Защита животного мира» стартовал весной 2022 года. Его основная цель – формирование в обществе ответственного отношения к животным. В рамках проекта реализуются мероприятия и инициативы, направленные на защиту братьев наших меньших. Это «точка сборки» новых идей и объединение всех, кому неравнодушна судьба животных.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031