В 2018 году в России принят федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», а затем и поправка в российскую Конституцию, предусматривающая формирование в стране гуманного отношения к животным.

Партийный проект «Защита животного мира» должен стать «точкой сбора» всех, кому небезразлична судьба животных.

В рамках выездного мониторинга 6 ноября актив партийного проекта проверил условия содержания домашних и диких животных в Юго-Камском конно-спортивном клубе на базе КФХ Бакилин М.Г. В мониторинге приняли участие: региональный координатор проекта «Защита животного мира» партии «Единая Россия» в Пермском крае Вячеслав Марков, директор БФ ЭК «Урал Обитаемый»,  директор «Ассоциация женщин Прикамья» Елена Бормотова.

Обитают в Юго-Камском конно-спортивном клубе и животные, которые столкнулись с человеческой жестокостью. Здесь их выхаживают, лечат, откармливают. Яркий пример – медведица Туся. Она  выступала в передвижном цирке. Во время пандемии коронавируса выступления прекратились, долгое время медведица провела в клетке без выступлений и тренировок. После того как Туся набросилась на свою дрессировщицу, от косолапой цирковой артистки отказались и отдали ее в частные руки. Почти год двухметровая медведица провела в клетке 1,5 х 1,5 метра. Пока ее не забрали в свое хозяйство Михаил Бакилин и Татьяна Кузовлева.

За время, которая Туся живет в  Юго-Камском конно-спортивном клубе, она поправилась и даже — что для диких животных, выросших в неволе большая редкость – стала впадать в спячку.

Есть в хозяйстве лошади, которые пострадали во время скачек. Одна ослепла, у другого коня – повреждена нога. Здесь в Юго-Камском конно-спортивном клубе за ними ухаживают, кормят, лечат.

«Моё мнение, что в проекте необходимы такие люди: с активной гражданской позицией, реальными делами, объединяющие не только защиту животного мира, но и воспитание любви к своей земле у подрастающего поколения и их родителей», — подытожил  Вячеслав Марков.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930