Это уже традиция – в преддверии 12 ноября, который в народе называют «Синичкин день», партийцы проводят тематические акции. В Штаб общественной поддержки пришли несколько семей, чтобы изготовить кормушки. Ведь процесс координировал учитель технологии красноярской школы №45. Дети ловко работали молотками, помогали им в этом отцы.

«Заботиться о птицах нужно. И у нас уже были сформированы навыки, потому что в прошлом году мы с дедушкой уже делали кормушки. Он живёт за городом, и мы активно подкармливает птиц», — рассказал участник акции «Синичкин день», депутат Красноярского городского Совета Валерий Савельев. Кормушку для птиц он делал вместе с 6-летней дочерью.

Кристина Лабутина, координатор проекта «Защита животного мира в Красноярском крае»:

«Главная цель таких мероприятий – это развивать в детях ответственное и бережное отношение к природе и окружающему миру. Благодаря мастер-классу мы поможем птицам перезимовать, встретить холода сытыми. Это кажется простым делом, но на самом деле, это приносит большую пользу. Здорово, что сегодня здесь находятся семьи. Ведь родители своим примером показывают, как легко и просто можно заботиться об окружающем мире».

Школьница Алиса Кобзева призналась, что она делала кормушку в первый раз и было немного сложно, но всё получилось. «Кормушки нужны, птицам нужно помогать, зима бывает очень холодной», — добавила девочка.

Кормушки получились не только прочные и экологичные, но и яркие и красивые – дети разукрасили их красками. Их развесят в общественных пространствах Красноярска, созданных по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Отметим, развитие в детях ответственного и бережного отношения к природе и окружающему миру является приоритетом Народной программы партии «Единая Россия»  и партийного проекта «Защита животного мира».

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031