Круглый стол прошёл под председательством заместителя начальника управления ветеринарии Ставропольского края, председателя общественного совета проекта Валентины Ищенко.

Участниками стали: члены общественного совета, сотрудники управления ветеринарии Ставропольского края, специалисты РИКа партии, представители благотворительного фонда помощи животным «Ковчег».

В ходе заседания Валентина Ивановна разъяснила, какими нормативно-правовыми актами руководствуется наш край в вопросе обращения с животными без владельцев, какие поправки были внесены, и как они отразятся на жизни животных.

Помимо этого она рассказала, что учреждениями, подведомственными управлению, на постоянной основе проводятся мероприятия для недопущения возникновения эпизоотий и иных чрезвычайных ситуаций, связанных с распространением заразных болезней, общих для человека и животных, носителями которых могут быть животные без владельцев, а также с целью регулирования появления нежелательного потомства у животных.

В 2023 году в рамках льготной/бесплатной стерилизации была проведена стерилизация и вакцинация от бешенства 998 животных, в том числе не имеющих владельцев. Информация о проведении льготной и бесплатной стерилизации размещена на официальном сайте управления.

 «Отношение к животным как к чувствующим существам мы можем отнести к главным показателям нравственного здоровья общества. Защита того, кто сам не может постоять за себя, защита слабого испокон веков воспринималась как обязанность сильного», – отметила В. Ищенко В.И.

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829