Животные, которые по разным причинам оказались на улице, лишенные заботы и поддержки, вынуждены искать еду и выживать самостоятельно. Приюты помогают таким питомцам и дают временный кров, однако, к сожалению, таких примеров много и содержание огромного количества «хвостиков» становится затратно как финансово, так и физически. Добрые люди всегда готовы помочь братьям нашим меньшим и яркий пример такой поддержки – регулярные акции по сбору необходимого и постоянные визиты в приют неравнодушных граждан.

Регулярно активисты «Единой России», молодогвардейцы и другие волонтерские организации города Твери в рамках народной программы организовывают акции по сбору корма, медикаментов и хозяйственных принадлежностей для бездомных животных.

На данный момент в Тверском приюте для безнадзорных животных находится более 650 собак и кошек разных возрастов. На постоянной основе приюту требуется помощь волонтеров, так как объем работ крайне велик и силами сотрудников тут не обойтись.

«Для приютов корм и лекарства являются одной из самых затратных позиций. Благодаря помощи зоо-активистов приюты могут эффективнее распределять свои ресурсы и использовать их для других важных нужд.

Также это учит людей брать ответственность и помогать тем, кто в этом нуждается. Абсолютно каждый, даже маленький, вклад в общее дело может помочь животным обрести дом и вновь поверить человеку, став ему самым верным другом», – прокомментировал Руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в тверской области Александр Моняков.

Одно из важных преимуществ таких акций – привлечение внимания общественности и широкой публики к проблемам бездомных животных. А также это служит помощью в пристройстве «четвероногих» в заботливые руки.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829