В Пекине, был подписан протокол о создании единого консультативного Совета профессионалов — Российско-китайского альянса по ответственному отношению к домашним животным Russian-Asian Animal Alliance (RAAA). Инициаторами создания объединения выступили АНО «Центр цифровизации зооиндустрии «Зоологика» и китайская Ассоциация производителей товаров для домашних животных (Pet Industry Association) в лице компании The LiaoNing ShenYang MITE PET Trading Co. LTD при поддержке инновационной платформы Фонда Росконгресс «Бизнес Приорити».

«Мы готовы преодолеть любые разъединяющие нас факторы и создать единый консультативный Совет профессионалов — Russian- Asian Animal Alliance (RAAA) — в области благополучия непродуктивных домашних животных. Большинство организаций, которые мы представляем, не только занимаются селекцией породистых животных, но и задействованы в полном цикле работы с животными, в том числе безнадзорными», — говорит руководитель АНО «Зоологика», региональный координатор проекта «Защита животного мира» партии «Единая Россия» Анна Рудакова.

Стороны договорились о совершенствовании деятельности по обращению с домашними животными, в том числе оставленными хозяевами, больными или старыми питомцами. Важной базой для реализации договоренностей станет создание общей цифровой платформы для увеличения осведомленности об уходе за домашними животными и реализации программ по работе с безнадзорными и непродуктивными домашними животными.

Планируется, что созданный консультативный Совет позволит объединить усилия зоологов и экспертов в сфере работы с домашними животными не только России и Китая, но и других стран Азиатско-тихоокеанского региона. Работа Совета будет способствовать формированию в обществе стран-участниц гуманного и ответственного отношения к домашним животным, созданию экологичной жизни для них — от учета и подтверждения происхождения до обеспечения здорового питания и ветеринарной помощи всем животным. Кроме того, экспертиза Совета позволит вырабатывать совместные практики питания и стандарты производства кормов для домашних животных, в том числе с использованием альтернативных белков, окажет благоприятное воздействие на обмен опытом в области ветеринарии и производства ветеринарных препаратов для непродуктивных животных. Еще одной задачей работы альянса станет поддержка инициатив и требований государственных институтов в зооиндустрии.

Важным шагом в рамках работы альянса по реализации договоренностей в рамках подписанного документа станет организация Российско-Азиатского ветеринарного конгресса в 2024 году.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829