Встречу организовала координатор в регионе партпроекта «Защита животного мира» Любовь Царева.

К обсуждению присоединились специалисты Управления ветеринарии Вологодской области, Общества защиты животных «ВЕЛЕС», АНО «Быть Человеком» 

Все вместе высказали мнение по поводу инициативы сахалинцев. Участники встречи сошлись во мнении о нецелесообразности принятия инициативы без внесения ряда правок в 498-й федеральный закон.

«На сегодняшний день непонятен порядок установления самого факта не допуска общественного инспектора (добровольца) на территорию приюта. Например, есть вероятность наложения санкции в случае не допуска добровольцев на территорию приюта в связи с превышением допустимого количества одновременного присутствия на территории приюта. Да и сама территория приюта не может считаться безопасной территорией. Там есть и агрессивные, не социализированные собаки. И руководитель приюта в случае допуска человека на территорию несёт ответственность за его жизнь и здоровье. Да и волонтёр волонтеру рознь. Обязателен инструктаж и четкое выполнение волонтером поставленных перед ним задач», — отметила Любовь Царева.

Участники встречи считают, что при принятии инициативы есть вероятность искусственного снижения количества часов для доступа общественных инспекторов и добровольцев на территорию приюта. Сейчас такого минимума законодательно не установлено. Всё регламентируется внутренними приказами и решениями. 

Кроме того, по их мнению принятие закона приведет к существенной финансовой нагрузке для официально зарегистрированных приютов либо уходу работы «в тень».

На площадке Штаба в ходе обсуждений был сформирован ряд законодательных инициатив, которые могли бы повысить уровень эффективности работы 498-ФЗ.

 

 

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930