В зале совещаний администрации г. Канаша встретились представители Чебоксарского городского Собрания депутатов, Госветслужбы Чувашии, Минприроды Чувашии, муниципальных и городских округов, специализированных организаций по отлову бродячих животных, а также начальники районных и городских ветеринарных станций, зооволонтеры и др. К обсуждению выдвинуты проблемы в области обращения с животными без владельцев.

Основной целью «круглого стола» стала разработка действенных мер по улучшению ситуации по животным без владельцев и обеспечению безопасности населения. Участники совещания обменялись информацией о существующих проблемах, выразили свое мнение и предложили свои решения.

С докладом о проблемных вопросах за 2023 год в работе приюта на базе БУ ЧР «Чебоксарская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии выступил начальник станции Сергей Ефремов.

В ходе обсуждения озвученных проблем зооволонтеры Чувашии предложили усилить контроль за специализированными организациями, а также призвали органы местного самоуправления активнее принимать участие в регулировании деятельности этих организаций и обеспечении их соответствия установленным стандартам.

«Круглый стол» завершился обсуждением необходимости проведения систематических мероприятий по пропаганде ответственного отношения к животным среди населения. В результате совещания был сформирован план действий по совместной работе всех заинтересованных сторон, направленный на улучшение ситуации с обращением с животными без владельцев, рассказал региональный координатор партийного проекта «Защита животного мира» Максим Гребенкин.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930