Начальник управления ветеринарии Брянской области, координатор партийного проекта «Защита животного мира» Андрей Емельяненко для оказания методической помощи посетил  приют для животных МБУ «Дорожное управление» города Брянска, находящийся в Бежицком районе.

«В рамках проведенной встречи были рассмотрены вопросы дальнейшей модернизации приюта, увеличения мест содержания животных без владельцев. Сотрудникам приюта даны необходимые рекомендации по порядку идентификации поступающих животных и о необходимости проведения полного комплекса ветеринарных обработок», – поделился Андрей Емельяненко в соцсетях.

Напомним, популяция несельскохозяйственных домашних животных в России в 2021 году составляла 63,5 млн собак и кошек, живущих в семьях. Число питомцев, которые, несомненно, для россиян являются членами семьи, с 2017 года выросло на 23%, или на 12,1 млн особей. При этом еще 4,1 млн кошек и собак являлись бесхозными, и только 144 тысячи из них проживали в приютах (данные исследовательской компанией Ipsos по заказу Mars Petcare). Сравнительно высокое количество домашних животных, живущих в российских семьях, определяет высокую социальную значимость запроса на ответственное отношение к животным.

Май 2024