В Тацинском районе Ростовской области активисты «Движения Первых» и школьники Ермаковской школы сшили лежанки и игрушки для кошек и собак, а местные жители приобрели корм и лекарственные средства.

Учащиеся Тацинской школы №2, родители и педагоги собрали для бездомных кошек и собак сухой корм, лежаки и другие необходимые вещи. Всё это активисты Тацинского местного отделения «Единой России» передали волонтёрам организации «Доброе сердце».

«Мы намерены развивать акцию, в том числе, провести для школьников уроки доброты, научить детей сопереживать, быть добрее и милосерднее», — рассказала исполнительный секретарь Тацинского отделения партии Юлия Денисова.

В Туле активисты МГЕР и волонтёры привезли в частный приют на улице Генерала Маргелова более 15 килограммов товаров для ухода за животными, расходных материалов и корма.

«Помощь приютам для брошенных, забытых хозяевами животных – важное направление экологического раздела народной программы партии. Частные зооцентры зачастую содержатся только благодаря неравнодушным людям, и наши инициативы способствуют расширению круга людей, общественников, желающих помочь», – отметил депутат Тульской гордумы, региональный координатор «Защиты животного мира», руководитель реготделения МГЕР Никита Бурвиков.

Ранее активисты также оказали помощь приюту в переезде в более просторное помещение.

«Волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» регулярно посещают приюты для бездомных животных, стараются откликаться на просьбы зооцентров, помогать всем возможным. Акция «Лучший друг» — это возможность ещё раз обратить внимание общества на проблему бездомных животных, оказать им практическую помощь. Эта работа продолжится», – заверил руководитель аппарата реготделения МГЕР, координатор волонтёрского центра Павел Астафьев.

Активисты и сторонники «Единой России» доставили помощь приюту «Кот и пёс» в селе Айша Зеленодольского района Татарстана. Здесь на постоянном содержании проживают более 500 собак и 100 кошек.

К акции присоединились воспитанники Республиканской специальной общеобразовательной школы им. Н.А. Галлямова. Директор приюта Альберт Галиев провёл для гостей экскурсию, познакомил с животными и рассказал о повседневной жизни приюта.

«Акция «Лучший друг» стартовала по всей стране. В каждом регионе «Единая Россия» организует сбор корма и других необходимых вещей для приютов. Приглашаем всех присоединиться к благотворительному делу, такому очень доброму начинанию. Можно помочь вещами, кормами, делом», – сказала зампредседателя регионального координационного Совета сторонников партии Ксения Дромняк.

В приюте «Кот и пёс» гости также приняли участие в уборке территории и выгуливании питомцев.

Сентябрь 2024