Региональный координатор проекта «Защита животного мира» партии «Единая Россия» Евгений Никора посетил приют для бездомных животных «Счастливый хвост», который находится в ЗАТО Александровск.

Место для приюта удачное, в том числе и для выгула питомцев. Но есть у владельцев планы по небольшому расширению территории, поскольку необходимо установить контейнерную площадку. Есть и другие задачи, проблемы и потребности. 

«Владельцы приюта, Ольга и Дмитрий Пухненковы, — большие молодцы, трудяги, и настоящие хозяева – грамотные и глубоко погруженные в дело защиты своих подопечных. Обустройство приюта не стоит на месте, ребята сделали важное дело – полностью перекрыли протекающую худую крышу, теперь в помещении сухо и тепло. Здесь я увидел действительно счастливые хвосты – все пушистики активные, жизнерадостные, общительные и любознательные. И ухоженные! Мы подробно обсудили проблемы приюта, и к одной из них я подключился сразу в процессе общения. Надеюсь, получится помочь ребятам! Ольга и Дмитрий очень хотят, чтобы в ЗАТО был создан муниципальный приют, я с ними полностью согласен. Этот вопрос – перспективы строительства государственного учреждения – я подробно обсудил на встрече с главой ЗАТО Александровск Ильясом Мазитовым. Место определено, проект готов, вопрос в финансировании. На приют вместимостью 350 животных необходимо более 42,5 млн. рублей. Готов по мере необходимости подключиться к решению вопроса, поскольку создание муниципального приюта значительно улучшит ситуацию с бездомными животными не только в ЗАТО Александровск, но и на прилегающих территориях», — рассказал Евгений Никора. 

В дальнейших планах работы партпроекта «Защита животного мира»  – посещение приютов в Мурманске и ЗАТО Североморск.

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829