При поддержке партийного проекта «Защита животного мира» в детском центре экопросвещения «Белый мишка» в Норильске накануне состоялся тематический «Урок добра».

Ребята поговорили не о диких животных, а о домашних питомцах: какую роль они играют в жизни людей и как к ним следует относиться. Например, некоторые собаки работают спасателями, охранниками или терапевтами.  

Одним из заданий было подобрать необходимые вещи, игрушки, продукты и прочие вещи для содержания животных в квартире. Его ребята выполняли командами.

Но главный вопрос, на который детям предстояло ответить, звучал так: «Откуда появляются бездомные животные, и что можно сделать, чтобы их стало меньше?». В этом помог разобраться мультфильм о собаке, которую сбила машина. Раньше у нее был дом и люди, маленький хозяин любил с ней играть. Но шло время, у него появились другие игрушки, новые увлечения. Сначала собаку перестали замечать в доме, а потом она и вовсе стала мешать. Когда она оказалась одна на улице среди городского шума, то испугалась, пыталась спрятаться, но угодила под колеса автомобиля. Водитель отвез ее к ветеринару, а потом забрал к себе жить.

«Главная цель таких мероприятий — развивать в детях гуманное и ответственное отношение к братьям нашим меньшим, а так же познакомить их с проблемой бездомных животных. Очень важно с раннего возраста рассказывать ребятам об основах взаимодействия с животным миром. Спасибо просветительскому центру «Белый мишка» за то, что дали старт нашим урокам на севере края» — отметила региональный координатор партийного проекта, общественный инспектор в области обращения с животными Кристина Лабутина.

Напомним, формирование в обществе ответственного отношения к животным – основная задача партийного проекта «Защита животного мира» и один из приоритетов Народной программы «Единой России».

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031