Депутат Госдумы от «Единой России» Вероника Власова передала медикаменты для военных медиков, участвующих в спецоперации. Упакованные в термоконтейнеры препараты загрузили в автомобиль УАЗ, который ранее подарил бойцам Секретарь Кузбасского регионального отделения «Единой России», сенатор Алексей Синицын.

В состав благотворительного груза вошли антибиотики, кровоостанавливающие, средства для лечения сердечно-сосудистых и бронхолегочных заболеваний, обезболивающие препараты, мази, капли для слизистых — все самое необходимое для оказания медицинской помощи. Всего более 50 наименований медикаментов.

«Мы заботимся о наших бойцах, которые находятся в зоне спецоперации. Я, как врач с 30-летним стажем, не могла оказаться в стороне. Согласовав список непосредственно с теми врачами, которые оказывают медицинскую помощь на передовой, я приобрела медикаменты, подготовила их к транспортировке и передала», — отметила Вероника Власова.

В Кемерове Штаб общественной поддержки вместе с чемпионом мира по боксу Алексеем Зубком провели открытую тренировку в поддержку эстафеты «Доброе дело – лучший подарок Президенту». В тренировке, которая прошла на площади у театра драмы Кузбасса, проняли участие воспитанники школы олимпийского резерва по боксу.

Кроме того, активисты штаба вместе депутатами Парламента Кузбасса подарили спортивный инвентарь юным боксерам, а также воспитанникам Губернаторской кадетской школы МЧС, федерации кикбоксинга Кузбасса и новокузнецкого клуба смешанных единоборств «Панкратион»

«Сегодня мы поддержали в наших будущих чемпионах стремление расти, побеждать и не останавливаться на своем пути. А также, уверен, что жители города, ставшие свидетелями открытой тренировки с чемпионом, не остались равнодушными и возможно задумались о том, как начать заниматься физкультурой и спортом», – сказал руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России в Кузбассе», депутат Парламента Кузбасса Василий Борисов.

Кузбасские волонтеры «Молодой Гвардии» присоединились к эстафете добрых дел. Активисты помогли ветерану труда, бывшему фельдшеру Тамаре Леонидовне Костроминой подготовить придомовой участок к посадке новых цветов. Пенсионерка решила разбить под окнами квартиры новую клумбу, и попросила помощи волонтеров. Молодогвардейцы помогли убрать старые цветы и кустарники, подготовили почву к посадке.

«Мы стараемся отзываться на каждую просьбу и не оставлять без внимания ни одно обращение. В сегодняшнем случае особо радует то, что, обратилась к нам одна Тамара Леонидовна, а результат будет радовать всех жителей дома. Не только помогли ей, но и внесли свой вклад в благоустройство города! Это мероприятие стало стартом эстафеты добрых дел, которую мы запускаем к дню рождения Президента России — Владимира Путина», – отметил руководитель Кемеровского регионального отделения «Молодой Гвардии» Кирилл Погорелко.

Кроме того, руководитель Кемеровского регионального отделения «Молодой Гвардии» Кирилл Погорелко вместе с волонтерами передал продукты и корма в приют для бездомных животных. Активисты доставили в кемеровский приют в жилом районе Кедровка пять килограммов мяса птицы, 30 килограммов круп и порядка 100 пачек влажного корма для кошек. Также молодогвардейцы граблями очистили внутренний двор приюта от мусора и опавшей листвы.

Новокузнецкие единороссы и активисты «Молодой Гвардии» 7 октября вышла на субботник и привели в порядок одно из знаковых общественных пространств — сквер имени Маршала Жукова. Под руководством депутата Горсовета от «Единой России» Владимира Роккеля прошел мастер-класс для детей из детской футбольной команды «Новое поколение».

Член партии, новокузнечанин Роман Крупяков навестил многодетную семью с шестью детьми, где оба родителя инвалиды. По просьбе семьи, закупил все необходимые средства гигиены и моющие средства, а также набор необходимых продуктов питания.

В Мысках Активисты «Единой России» высадили деревья на территории школы в поселке Подобас, а также навестили воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, вручив ребятам сладкие подарки. Кроме того, единороссы побывали в детском отделении Мысковской городской больницы.

«Всем пациентам были вручены сладкие подарки, канцелярия, подгузники для самых маленьких. Пожелали детям скорейшего выздоровления!», – отметила исполнительный секретарь Мысковского местного отделения Кузбасского регионального отделения «Единой России» Светлана Коваль.